|
Любовь как первый раз
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:30 | Сообщение # 16 |
 читатель
Статус: Offline
| Влезайте, бог с Вами))
Quote (Stasya) А Любовь...это когда не можешь без кого-то, когда тебя бросает из жара в холод, когда не отвечаешь за свои слова и действия, когда забываешь себя, но пытаешься контролировать любимое существо.
Контроль... Не думаешь, что это как раз - удел страсти? Желание оградить от всего мира, от всех людей, от бед. Знаешь, как у матерей некоторых: вроде безумно любят ребёнка и, чтобы не было больно, принесут дозу наркотиков... Может, любовь - нечто гораздо более спокойное и мягкое?
Dr_Haz, Вы верите, что любовь может быть до гроба?)
Я не спорю. Я дополняю Вашу картину мира.
|
| |
|
|
| Dr_Haz | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:02 | Сообщение # 17 |
 +III+
| Quote (Надоело-быть-пушистой) Dr_Haz, Вы верите, что любовь может быть до гроба?) и ДА и НЕТ. это по ходу дар, которого мне не постичь
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:05 | Сообщение # 18 |
 читатель
| Quote (Dr_Haz) Любя?)) Ладно ладно
Как же можно такую пуську не любить?)
Quote (Dr_Haz) А Вот уже любовь.... ну как мне кажется я ее видел только один раз, когда мимо меня проходили пожилые люди поддерживая другу друга за руки и очень нежное и трепетное отношение между ними просматривалось......вот это любовь. Страсть по мне так это основа физического влечения, что потом наверно и может перерасти в влюбленность.
Т.е. для тебя любовь - это устоявшееся чувство, проверенное временем? Когда люди ни одну ложку дерь... простите, экскрементов вместе скушали? Да, мы это уже как-то обсуждали, я помню. Я просто считаю, что эти взаимоотношения уже выше любви. Это...единство, высшая форма семьи что ли. Когда души настолько взаимосвязаны, что стОит уйти одному, второй не задерживается в физической оболочке на долго...
Хм, влюбленность - как возможный (побочный?) результат страсти? В этом что-то есть. Даже, наверное, так правильно. Только вот сама я не представляю, как это - страсть да без влюбленности. Кажется, мы запутались в терминологии, хотя говорим об одном и том же, м?
Без отклонений от нормы невозможен прогресс. © Фрэнк Заппа (американский музыкант, кинорежиссер)
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:13 | Сообщение # 19 |
 читатель
| Quote (Надоело-быть-пушистой) Контроль... Не думаешь, что это как раз - удел страсти? Желание оградить от всего мира, от всех людей, от бед. Знаешь, как у матерей некоторых: вроде безумно любят ребёнка и, чтобы не было больно, принесут дозу наркотиков... Может, любовь - нечто гораздо более спокойное и мягкое?
Хороший вопрос... Но, руководствуясь твоим же сравнением, можно сказать, что контроль - это все же свойство любви. Свойство опекуна, "Взрослого". Просто в паре он может быть обоюдным, если роли ещё не устоялись. В фильме "Камень" была гениальная фраза про взаимоотношения матери и семилетнего сына: "так любит, что жить не дает?". И как часто такое бывает! Встретились, разгорелась страсть - всех все устраивает, полюбили и вот тут ВНЕЗАПНО начинаются запреты, ограничения... И хорошо, если один из пары заранее готов "прогнуться", взять на себя роль опекаемого... А когда обе личности сильные? Как взаимодействовать? Кому ломаться?
Без отклонений от нормы невозможен прогресс. © Фрэнк Заппа (американский музыкант, кинорежиссер)
|
| |
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:17 | Сообщение # 20 |
 читатель
| Dr_Haz, почему же нет? Как там было? Только смерть нельзя исправить?.. Так что можно ещё понадеяться.
Stasya, прогнуться?! Это что же, отказаться от дела всей своей жизни, если партнёру (любимому - язык не поворачивается и пальцы не печатают)не нравится, что ты приходишь поздно домой? Или не сходить с друзьями в кино, потому что там мальчики в компании? Не-ет. Это...это нельзя назвать любовью. Не спорю, очень ХОЧЕТСЯ, чтобы выбрали тебя, а не друзей (хотя я и подругу свою ревную...), но позволить себе прогнуть любимого человека... Где прогнуть, там недалеко и сломать.
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Среда, 01.02.2012, 09:56 | Сообщение # 21 |
 читатель
| Я к тому, что некоторый люди заранее на это ГОТОВЫ. Они идут добровольно на отказ от себя. Многие молодые девушки так поступают, потому что это (до сих пор! А говорят эмансипация - а в головах бред псевдо-романтический) видите ли "правильно", "семья", знаете ли на первом месте. А потом начинаются обвинения (если пара не распадается прежде) в том что "жизнь испортили". Причем друг другу. Н-да...что-то у меня итог по любому один просматривается... Как-то я разуверилась в продолжительных отношениях, видимо.
Короче, отношения должны быть гармоничными. А всякие запреты и прогибы гармонию убивают. Либо ты сразу принимаешь человека таким, какой он есть, либо - не принимаешь никак. Конечно, характер может пообтесаться - много раз видела, что агрессивные, опасные и резкие ребята, когда начинают жить с любимой (действительно - любимой!) девушкой, становятся покладистыми и заботливыми. Как прирученные псы. А потом многие девушки заявляют, что знакомились/соглашались жить вместе/выходили замуж за совсем другого человека. В общем - счастливая семейная жизнь - это утопия.
|
| |
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:07 | Сообщение # 22 |
 читатель
| Quote (Stasya) Либо ты сразу принимаешь человека таким, какой он есть, либо - не принимаешь никак
Во-от. О том и речь. А насчёт утопии... Та пожилая пара, о которой говорил Dr_Haz, кто знает, может в тот день у обоих просто хорошее настроение было... Повезло ему всё-таки. Dr_Haz'y. Он хотя бы наполовину верит. И вроде тоже так хочется, а не верится.
*"донести!"?.. "Сообщить модератору" было не так, чтобы уж очень, а теперь "донести!"? Совсем охоту отбиваете)
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:43 | Сообщение # 23 |
 читатель
| Quote (Надоело-быть-пушистой) может в тот день у обоих просто хорошее настроение было...
Вероятно... Но вообще, у него чутье на подобные вещи. На самом деле, я тоже верю. Правда, верю скорее головой, чем сердцем... И чувствую. Душой. Просто вероятность такого события крайне мала. Это должны быть реально две половинки одного целого.
Quote (Надоело-быть-пушистой) *"донести!"?.. "Сообщить модератору" было не так, чтобы уж очень, а теперь "донести!"? Совсем охоту отбиваете)
Да ладно! Донести - тоже модератору))) А модератор - я) А я хорошая!
|
| |
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:13 | Сообщение # 24 |
 читатель
| Половинки, да? А если сначала они - половинки, а по прошествии времени меняются, как, собственно, всё меняется, но не синхронно и не в одну сторону? Так ведь тоже бывает. Нередко, подчас.
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:37 | Сообщение # 25 |
 читатель
| Значит, никогда и не были половинками. Знаешь, как при сборе большого пазла. Вроде бы подошел фрагмент, нашлось его место... А оказывается - ничерта подобного. Причем, оказывается уже перед самым завершением сборки. И тут уже ничем, кроме биологии/физиологии/психологии обосновать отношения нельзя. И срок им - три-четыре года (за которые, теоретически, можно успеть родить и даже немножко воспитать дите). А вот что меня действительно поражает, это возникновение крепких взаимных чувств в изначальной ситуации "стерпится-слюбится". Изначально отношения строятся на партнерстве, разделяются роли, расставляются приоритеты. Со временем механизм становится столь слаженным, что кажется единым целым. Монолитом. Удивительно дело. А ведь бывает. Вполне возможно, что те самые бабуля с дедулей прошли именно этот путь. Во всяком случае, не исключено.
|
| |
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:29 | Сообщение # 26 |
 читатель
| Нет, ну это уже слишком идеализировано) Может, ХОЧЕТСЯ, чтобы так было? Но ведь это не значит, что так ЕСТЬ на самом деле... Какая всё-таки двойственная натура у человека: пока не дадут понюхать, пощупать, почувствовать, доказать, не верится, но так хочется!..)
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:30 | Сообщение # 27 |
 читатель
| Quote (Надоело-быть-пушистой) Нет, ну это уже слишком идеализировано)
Что? Если по поводу пазла, то я не настаиваю. Мнение свое выражаю. И в чем тут идеализация? По-моему очень грустно.
Если речь о "стерпится- слюбится", то я жеж не говорю, что всегда так бывает. Процент какой-то небольшой. Просто это удивительно, что чужие изначально люди, которые сошлись не по своей даже воле, просто так сложились обстоятельства, могут в итоге стать Семьей (именно с большой буквы!).
Quote (Надоело-быть-пушистой) пока не дадут понюхать, пощупать, почувствовать, доказать, не верится,
Ну так! Не вижу - значит нет.
|
| |
|
|
| Надоело-быть-пушистой | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 06:35 | Сообщение # 28 |
 читатель
| А эмоций тоже не видно, но вот заявить какой-нибудь истеричке, что её взрывы - это н-и-ч-е-г-о... и получишь водородную бомбу)
Нет, на самом деле ты права, удивительно, что слюбливается. Но вот только нас учили, что семья - это экономическоеисоциальное явление, и уже только потом пришли чувства. Может тогда не стоит приравнивать любовь к "браку".
|
| |
|
|
| Dr_Haz | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:53 | Сообщение # 29 |
 +III+
| Эх, чтобы не говорили, как не показывали, все равно.. пока человек сам не столкнется с такой ситуацией, он не поймет. Читая умные книги и тематические журналы, только мозг засорять этими социальными ярлыками. Мнение нам навязывает старшее поколение советского образца. Quote (Надоело-быть-пушистой) Может тогда не стоит приравнивать любовь к "браку". Скорее всего да. Хотя опять же, для всех индивидуально. Для кого то любовь, серьезные отношения не могут быть без брака. По мне "брак" это не нужный дорогой ритуал XD
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:41 | Сообщение # 30 |
 читатель
| Quote (Надоело-быть-пушистой) А эмоций тоже не видно, но вот заявить какой-нибудь истеричке, что её взрывы - это н-и-ч-е-г-о... и получишь водородную бомбу)
Да и мне если такое заявить, могу покусать) Слово "вижу" используется не в смысле "воспринимаю визуально", а в смысле "воспринимаю вообще" - вижу, слышу, чувствую...
Quote (Надоело-быть-пушистой) нас учили, что семья - это экономическое и социальное явление
Да? О_о Всегда подозревала, что гуманитарное образование калечит людей!
Quote (Dr_Haz) По мне "брак" это не нужный дорогой ритуал XD
Угу. Хорошую вещь браком не назовут! Бррррр, всегда меня пугало это.
|
| |
|
|