Воскресенье, 01.02.2026, 18:17
Приветствую Вас, Наблюдатель
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Любовь как первый раз
Dr_HazДата: Пятница, 13.01.2012, 16:08 | Сообщение # 1
+III+
Статус: Offline
Переходный возраст... Не случайно этот период в жизни считается одним из наиболее сложных: хочется почувствовать себя независимым, самостоятельным, взрослым, но при этом полное отсутствие жизненного опыта приводит зачастую к серьезным ошибкам и сложным проблемам.

Извечный конфликт отцов и детей, разрешить который не удалось ни одному поколению, обостряется именно в этот период, когда дети взрослеют, постигают азы взрослой жизни. Но именно в это время дети-подростки становятся особенно уязвимыми, ранимыми, чувствительными, хотя и пытаются это всячески скрывать. Вместе со стремлением к независимости и свободе подросток сталкивается с неизвестностью и незнанием. А ведь в этом возрасте приходит первое, волнующее, пока еще незнакомое чувство — любовь.

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии

К сожалению, любовь и для взрослых далеко не всегда связана с ощущением счастья, радости, переживанием положительных эмоций. А уж подростки по своей неопытности могут совершить непоправимые ошибки, поступки, о которых, быть может, придется жалеть долгие годы.
Что хочется сказать еще... Если вы любите, скажите. Сказали, не бойтесь. Услышали ответ, не отступайте. Если любите вы, а не любят Вас.. Может это тогда не любовь?!...или может стоит ее добиться и быть счастливым.

Ваше мнение. Ваш опыт.

StasyaДата: Суббота, 21.01.2012, 20:52 | Сообщение # 2
читатель
Очень часто влюбленные задаются вопросом: "Да что такое со мной творится?! Не сошел/сошла ли я с ума?". Оказывается, такой вопрос совсем не безоснователен.
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством (иначе - с неврозом навязчивых состояний. При этом неврозе у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие и пугающие мысли). Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

Без отклонений от нормы невозможен прогресс.
© Фрэнк Заппа (американский музыкант, кинорежиссер)

Надоело-быть-пушистойДата: Среда, 25.01.2012, 20:20 | Сообщение # 3
читатель
Да, а ещё любовь - это резкий выброс дофамина в первые полгода (до трёх) влюблённости (это когда "носки не пахнут"), сменяющийся затем выбросом серотонина (до семи лет. "носки уже пахнут, но не на весь дом").
И я ещё ни разу не влюблялась...

Я не спорю. Я дополняю Вашу картину мира.

StasyaДата: Среда, 25.01.2012, 21:04 | Сообщение # 4
читатель
Чтоооо?! Ни разу??? Ох... Давайте что ли на "ты" - после таких откровений-то?

А...хочется влюбиться? Или как-то и без этого хорошо?

Просто для меня влюбленность - нормальное состояние духа. У неё может даже не быть конкретной точки приложения... Интересно было бы понять!

Надоело-быть-пушистойДата: Среда, 25.01.2012, 22:38 | Сообщение # 5
читатель
После таких - на раз два))

Ни разу. И не то, чтобы не хочется, просто все чувства, которые возникают к людям, можно подвести только к одной категории - дружеские. Ну, или материнские) Иногда.
Понять... Это надо пережить=) Ну вот... Не возникает у меня сексуального желание ни к какому полу. Асексуальность. Красивое тело - могу слюнями облиться, но только потому что - красиво)) Эстетически прекрасно. Даже фетиш есть - красивые женские руки, красивые женские ноги и красивый мужской торс))

Хочется, конечно, иногда и чтобы обняли, приласкали, но... Невыбрасывается в мою кровь достаточной дозы дофамина))

И мне потому довольно сложно понять, каково это иметь влюблённость в качестве нормального состояния)

StasyaДата: Среда, 25.01.2012, 23:00 | Сообщение # 6
читатель
Ооооо, я понимаю, что это такое, когда красиво) Красиво - это очень важно! Вот только никак у меня это не стыкуется с руками-ногами-торсами. Будто все с точностью да наоборот! Внешняя привлекательность для меня - вещь более чем второстепенная. Я могу влюбиться в одну песню, в одну фразу, во взгляд. А через несколько минут забыть об этом) Иногда, правда, случаются обострения))) А ещё мои влюбленности далеко не всегда подразумевают сексуальное влечение, но уж если подразумевают, то хоть на стены лезь!

Dr_HazДата: Четверг, 26.01.2012, 01:35 | Сообщение # 7
+III+
Хм... весьма интересное рассуждение о "фетишах". Понимаю что наверно сам не в ту тему лезу, но весьма стало любопытно и посмотреть точное объяснению этому термину. Вот что говорит "wikipedia"

Фети́ш (фр. fetiche, от порт. feitico колдовство, амулет)
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы.
В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт не сопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.

Вот что говорит тот же источник о ...немного другом фетише

Сексуальный фетишизм
(от секс и фетиш — идолизм, сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — разновидность сексуального поведения, при которой источником и стимулом для полового влечения становятся неодушевлённые предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из определённого материала и т. д

Фетиши

В качестве сексуальных фетишей могут выступать объекты самого различного характера: это могут быть предметы одежды, части человеческого тела, предметы и животные, особенности поведения и внешности и т. д.; можно сказать, что у каждого фетишиста есть свой, уникальный обожаемый им предмет, иногда неожиданный и оригинальный.Наиболее часто роль фетиша выполняют следующие объекты:
Нательное бельё
Как правило, фетишизируются предметы, имеющие отношение к лицам противоположного пола, обычными фетишами мужчин являются женские трусики, чулки, колготки, бюстгальтеры, женская или мужская обувь. Нередко этот вид фетишизма сопровождается переодеванием и ношением указанных предметов одежды, в этом случае имеет место фетишистский трансвестизм. В Японии фетишизм стал формой заработка, связанной с секс-индустрией; молодыми девушками практикуется продажа ношенного, не стиранного белья, которое упаковывается в герметичные пакеты и отправляется в специальные магазины, где его покупают фетишисты. По данным исследований Г. Б. Дерягина, бельевой фетишизм был выявлен у 3,5 % студентов и 2,4 % студенток высших учебных заведений.

Части тела

Иногда особенной привлекательностью для фетишиста обладают части человеческого тела, такие как волосы, молочные железы, ступни и ноги. Фетишизироваться могут особенности строения половых органов, детали внешности, аномалии человеческого тела, состояние беременности. В роли фетиша может выступать также фотография интересующих объектов.

Объекты живой природы

Некоторыми сексологами (Г. Б. Дерягин) относятся к разновидностям фетишизма влечения к предметам животного (зоофилия; однако см. зоосексуальность) или растительного мира (дендрофилия), к неполовозрелому телу и детскому образу поведения (педофилия). В МКБ-10 эти расстройства выделены в самостоятельные классификационные единицы.

Фетишист обычно испытывает сильное стремление к обладанию тем предметом, к которому испытывает влечение. Если влечение достигает патологического уровня, то могут использоваться и неправомерные способы завладения им, в том числе кражи и даже убийства, сопровождающиеся изъятием предметов одежды и частей тела жертвы. Нередко у фетишиста скапливаются целые коллекции подобных предметов, которые он использует для получения сексуальной разрядки.

Предметы фетишизма могут использоваться различными способами: фетишист может их рассматривать, трогать, нюхать, одеваться в них, использовать в качестве «украшения» интерьера, прикладывать к половым органам, мастурбировать на них, укладывать с собой в постель, поедать, целовать, облизывать и т. д.

Эм... из выше изложенного хочу сказать и не хочу показаться дотошным... Действительно ли те определенности, которые нас цепляют в людях...можно назвать "Фетиш".....

P.S. Stasya Знаю что не в тему.... но что то не пишется этот курсак и как то алкоголь меня потянул не на те страницы...я тут такого начитался...))

StasyaДата: Четверг, 26.01.2012, 08:20 | Сообщение # 8
читатель
Админ, что ты творишь? Представляешь, зайдет сюда человечек лет 13-ти, про первую любовь почитать/рассказать, а ты тут про фетишизм глаголишь!))))

Quote (Dr_Haz)
В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.

Quote (Dr_Haz)
Фетишист обычно испытывает сильное стремление к обладанию тем предметом, к которому испытывает влечение.

Quote (Dr_Haz)
Действительно ли те определенности, которые нас цепляют в людях...можно назвать "Фетиш".....

При желании, все можно назвать любым словом. Слова - это только слова. А, если руководствоваться твоей логикой, то самого человека, который "цепляет" было бы закономерно назвать фетишем. Это уже называется словом "собственничество" (сюда же ревность, сюда же попытки создать себе кумира из другого человека).

Да и вообще, тему мы тут затронули печальную. Любовь - психическое расстройство, сексуальное влечение - психическое расстройство... Не правильно это! Мало ли, что там ученые говорят!? Любители всем и всему ярлыки вешать, ещё и наукой это называть! А люди ведутся на их бредни - нам спокойнее, когда можно как-то назвать необъяснимое, облечь в слова то, чему названия нет и быть не может! Зла не хватает!

Quote (Dr_Haz)
P.S. Stasya Знаю что не в тему.... но что то не пишется этот курсак и как то алкоголь меня потянул не на те страницы...я тут такого начитался...))

Так-так) Интересно чего ты там начитался))) И с чего решил выпить?! Для вдохновения никак?

Надоело-быть-пушистойДата: Четверг, 26.01.2012, 22:01 | Сообщение # 9
читатель
Dr_Haz, действительно. Я, может, тут душу изливаю, а Вы малину портите...

Dr_HazДата: Четверг, 26.01.2012, 22:32 | Сообщение # 10
+III+
Stasya, Лишь заметки и немного прочитанной литературы и взгляды таких же людей как и мы не более. злиться и реагировать не имело смысла
Надоело-быть-пушистой, Душу изливать - это хорошо. Малину никто не портит и кажется я уже сказал что это лишь интересный факт и заметка о этом слове. Могу сказать более, у самого были некоторые вопросы..

StasyaДата: Пятница, 27.01.2012, 08:18 | Сообщение # 11
читатель
*Лицорука* Непробиваемо! smile

Надоело-быть-пушистой, ты на него не обижайся и не спорь лучше))) Бесполезно это)

Сообщение отредактировал Stasya - Пятница, 27.01.2012, 09:26

Надоело-быть-пушистойДата: Пятница, 27.01.2012, 14:19 | Сообщение # 12
читатель
Да я шучу)) Если мне надо излить душу, ничто меня в этом не остановит)
А фетиш я имела в виду не как научное понятие. Мм... Просто как притягательные вещи. Потому что я не стремлюсь ими обладать *руки-ноги-торсы...на полочке в шкафу... Кхм...* А у Вас вопросы были связаны с ним?

Stasya, тогда, я так поняла, у тебя влюблённость в мир)) Это же превосходно! Сама страдаю) Но вот тогда сложно разделить влюблённость от любви? Или я неправильно тебя поняла?

Dr_HazДата: Пятница, 27.01.2012, 14:31 | Сообщение # 13
+III+
Надоело-быть-пушистой, Да были некие вопросы в этой теме)

StasyaДата: Пятница, 27.01.2012, 15:03 | Сообщение # 14
читатель
Надоело-быть-пушистой, да он слово полузнакомое увидел наверное и решил разобраться! Dr_Haz, я любя!

Quote (Надоело-быть-пушистой)
Stasya, тогда, я так поняла, у тебя влюблённость в мир)) Это же превосходно! Сама страдаю) Но вот тогда сложно разделить влюблённость от любви? Или я неправильно тебя поняла?

Да, думаю, ты абсолютно права... Мы не всегда с ним (Миром) в гармонии, но это не сильно влияет. Просто я часто понимаю, что влюблена, но никого, к кому я могла бы испытывать это чувство в конкретный момент рядом нет... А чувство-то есть! Незадача)))

Ооо, любовь - это совсем другое. На мой взгляд. Влюбленность - это страсть, мимолетный взмах крыльев, вдох полной грудью, приступ счастья и нежности. А Любовь...это когда не можешь без кого-то, когда тебя бросает из жара в холод, когда не отвечаешь за свои слова и действия, когда забываешь себя, но пытаешься контролировать любимое существо. Любовь - это больно, даже когда она взаимная.

Dr_HazДата: Пятница, 27.01.2012, 18:55 | Сообщение # 15
+III+
(пожалуй опять влезу))
Влюбленность для меня, это некое состояние, похожее на приступ сердца.. оно сжимается, дышать не дает и боль приносит. Все же это чувство наверно можно испытывать и к очень близкому человеку, не называя его "любимым(ой)"... А Вот уже любовь.... ну как мне кажется я ее видел только один раз, когда мимо меня проходили пожилые люди поддерживая другу друга за руки и очень нежное и трепетное отношение между ними просматривалось......вот это любовь. Страсть по мне так это основа физического влечения, что потом наверно и может перерасти в влюбленность.
Stasya, Любя?)) Ладно ладно cool

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: